軽音楽

(顧問)中冨 尚士

(部員数)18名

(入部の際の基準・条件)
 学校の様々な活動と両方頑張れる人

(活動方針)
 学校の活動をきちんと行えた上での部活動と位置付けています。自主自律を重んじ、人間関係を大切にしてほしい。メンバーを思い、相手を思い、自分を思い、誰かと何かを作り上げていく難しさと素晴らしさを実感してほしいです。

(目標)
 コピー、オリジナルどんな形であっても自分達で作り上げることです。最終目標はオリジナルによるライブです。

(活動内容)
 各バンドで、週の練習を振り分けながら活動しています。発表の場は文化祭、予餞会、軽音楽連盟の各イベントなどです。

(P R)
 各バンド・個人で好きなジャンルの音楽をやっています。演奏する人、自作する人、音響する人、色々な立場から自分を生かせる場を作ってほしい。本校軽音楽部では、やる気さえあればポピュラー音楽理論やDTM、P A機器設置と音響ノウハウも学べます。
 学校の活動と部活を両方頑張って充実した高校生活を目指します。

第3回むしゃんよかバンド決定戦

軽音楽 画像・動画