加寿美会 熊本中央高等学校 同窓会

同窓会会長 挨拶

先日開催されました熊本中央高等学校同窓会加寿美会総会において新しく会長に選任されました伊瀬知美里(イセチ ミサト)と申します。前任の山下会長が10余年の間培われてこられたこの同窓会の要職を引き受けるに当たり身が引き締まる思いであります。精一杯尽力する所存でございます。どうぞよろしくお願いします。
 今回の総会で同窓会役員も若返りを図り、充実した活動ができる体制を構築しました。まずは同窓会員の皆様に向けた母校の状況や同窓生の活動などを発信していくための基盤整備を行い、同窓会活動をアクティブに進めていきたいと考えています。
 昨年度から母校の校舎が次々と建て替わり、今年度末の外構工事竣工により3年越しの建築工事がようやく完了するように聞き及んでおります。旧校舎が建て替わることで一抹の寂しさもありますが、新しい校舎を見ると身も心も新鮮な気持ちになります。
 母校の目覚ましい発展を期待するとともに同窓会活動の更なる充実を目指し努力して参ります。同窓会会員の皆様の御協力をよろしくお願いします。
平成30年1月吉日
熊本中央高等学校同窓会